Nanda Indira Dendi Terpilih Menjadi Ketua Kwarcab Pramuka Pesawaran

Pesawaran, – Secara aklamasi, Nanda Indira Dendi terpilih menjadi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Pesawaran periode 2021-2026.

Pemilihan tersebut dilangsungkan saat kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) di Aula Kantor Pemkab setempat, Selasa (14/9/2021).

Pembina Cabang (Kamabicab) Pesawaran Dendi Ramadhona mengungkapkan, pergantian kepemimpinan di suatu organisasi merupakan hal yang lumrah terjadi.

“Pergantian tersebytbmenjadi suatu penyegaran dalam organisasi, sebelumnyab Kak Aria Guna menjabat sebagai ketua Kwarcab, dan sudah banyak pencapaian yang diraih oleh pramuka khususnya Pesawaran, salah satunya adalah rekor muri pada tahun 2017 saat HUT Pramuka, serta ada beberapa lagi pencapaian yang tidak bisa saya sebut satu persatu,” katanya.

Menurutnya, selama periode kepemimpinannya sebagai Bupati Pesawaran, Pramuka telah banyak membantu segala program untuk pembangunan di Bumi Andan Jejama.

“Selain itu, SDM Pramuka juga menjadi salah satu garda terdepan apabila ada bencana yang terjadi di Pesawaran dan saya merasa sangat terbantu dengan Pramuka,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua Kwartir Daerah (Kakwarda) Provinsi Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) juga mengatakan bahwa terselenggaranya Muscab mengalami kemunduran dari jadwal semestinya karena pandemi Covid-19.

“Pandemi yang terjadi membuat beberapa aktifitas terganggu, salah satunya jadwal Muscab ini yang mengalami kemunduran,”katanya.

Pada kesempatan tersebut, dirinya berpesan kepada seluruh anak Pramuka untuk menjadi garda terdepan membantu pemerintah dalam menyosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakat l untuk memutus penyebaran Covid-19.

“Saat pandemi seperti sekarang ini, perlu adanya kerja sama dari seluruh kalangan yang saling mengingatkan, menguatkan sesama manusia, sehingga kita dapat bersama-sama keluar dari pandemi Covid-19 saat ini,” tutupnya. (Ram/Arf)
Sumber : https://www.medinaslampungnews.co.id/nanda-indira-dendi-terpilih-menjadi-ketua-kwarcab-pramuka-pesawaran/